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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  25/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MIRANDA, F. R. de; LIMA, R. N. de; FREITAS, J. de A. D. de; MAIA, A. de H. N.; SANTANA, M. G. S. de.
Afiliação:  FABIO RODRIGUES DE MIRANDA, CNPAT; RAIMUNDO NONATO DE LIMA, CNPAT; JOSE DE ARIMATEIA DUARTE DE FREITAS, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Maria Gabrielle Sousa de Santana, UFC.
Título:  Produção do coqueiro anão-verde irrigado na região Litorânea do Ceará: características dos frutos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil houve um expressivo crescimento da área plantada de coqueiro (Cocos nucifera L.) da variedade anão verde, cujos frutos são destinados ao consumo de água. Estima-se que atualmente a área de coqueiro anão verde em produção no Brasil ultrapasse 57 mil ha (CUENCA e SIQUEIRA, 2003). Nos últimos anos tem se observado um aumento da produção de coco verde em regiões próximas aos principais mercados consumidores na região Sudeste do Brasil, o que tem levado a uma redução dos preços pagos aos produtores na região Nordeste e a um aumento da industrialização da água de coco. O desenvolvimento da inflorescência do coqueiro inicia-se cerca de 16 meses antes da abertura da espata e o período ideal para a colheita de frutos para o consumo in natura de água ocorre de seis a sete meses após a abertura da inflorescência (PASSOS, 1997). Portanto, condições adversas de clima ou de cultivo podem afetar a produção de frutos do coqueiro anão até 28 meses após sua ocorrência. Embora a região litorânea do Ceará apresente condições edafoclimáticas que favorecem o desenvolvimento do coqueiro, principalmente se o cultivo for irrigado, muitos produtores têm observado variações na produção e na qualidade dos frutos durante o ano. Esse estudo teve como objetivo avaliar as características dos frutos do coqueiro anão-verde irrigado ao longo do ano na região litorânea do Ceará.
Palavras-Chave:  Coqueiro anão verde.
Thesagro:  Coco; Irrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145767/1/2008AA-112.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7896 - 1UPCAA - DD2008AA_112
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/08/2001
Data da última atualização:  13/09/2004
Autoria:  FERNANDES, M. B.; CASTRO, J. R. de; AQUINO, B. F. de; FERNANDES, V. L. B.; ALVES, J. S.; GOIS, F. C. de.
Título:  Adaptabilidade de Cultivares de Sorgo Granifero a Solos Salinos da Microrregiao Slaineira do Estado do Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.2, p.217-22, fev.1992
Idioma:  Português
Conteúdo:  Cinco cultivares de sorgo granifero (Sorghum bicolor (L.) Moench), selecionadas a partir de um trabalho de introducao e selecao, foram estudadas do ponto de vista da viabilidade agroeconomica, em ambiente salino, no periodo 1985/1987. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados, com cinco tratamentos e tres repeticoes, sendo os tratamentos constituidos pelas cultivares IPA 0007, IPA 0073, IPA 1011, IPA 1131 e EA 116. As analises de estabilidade e adaptabilidade realizadas com relacao as caracteristicas peso total de sementes e peso de mil sementes mostraram haver algumas cultivares sensiveis ao ambiente salino e outras tolerantes aos efeitos da salinidade. As informacoes obtidas permitiram destacar as cultivares EA 116 e IPA 1011 como adaptadas para a producao de graos nesse ambiente, enquanto as demais se mostraram, em variados graus, improprias para cultivo em tais ambientes.
Palavras-Chave:  viabilidade agoreconomica.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20612/1/pab01_fev_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20612 - 1UMTAP - --P47463072081
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